Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Радик, 36 - 16 июля 2012 00:06

Все
Историю вспомнил, прочитав о немецких неблагозвучных (по-русски) фамилиях. А историю мне рассказали такую : 1976 год, идёт телетрансляция чемпионата мира по хоккею, матч СССР-Польша, репортаж вел славной памяти Николай Николаевич Озеров.
По-видимому, единственний раз поляки тогда выиграли, и несколько шайб забил нападающий по фамилии Йобчик (Jobchik, как было указано в титрах на экране). НН, сообразив, что произносить в репортаже его фамилию нехорошо, первую шайбу его как-то замял, но ко второй вспомнил, что буква J по-французски произносится как "Ж". В результате из ящика прозвучало на весь Союз: "Шайбу забил Жопчик!". Замена, понятно, благозвучия фамилии не добавила. После этого НН называл его (а он и еще пару шайб забил) "опять этот тринадцатый номер". Среагировал.


А вот какую историю рассказывал старший коллега :

28 февраля 1969 года он отмечал день рождения. Праздновали не скромно , дата была юбилейной пригласили друзей и сослуживцев с женами. За накрытым столом сначала, как положено, выпили за именинника, а потом включили телевизор: шел чемпионат мира по хоккею . Начиналась игра СССР -США.
Наши забили гол на первых же минутах - и мужчины хлопнули за это дело по рюмашке. Тут же у именинника появилась плодотворная дебютная идея: выпивать по рюмке водки за каждую забитую нашими шайбу.
Матч закончился со счетом 17:2


Между первой и второй перерывчик небольшой. Это знает каждый славянин. А вот белорусы теперь даже знают точно, какой именно. четвертьфиналы по хоккею мы смотрели по русской системе гол-рюмка. Финны забивают Штатам и... не успеваем мы опустить рюмки, как счет сравнялся. Из ступора нас вывел голос комментатора: "И вот на экранах появляется табло, и мы с вами можем убедиться, что между первой и второй перерыв составил 21 секунду"


Сегодня утром спортивный телеканал повторял хоккейный матч Россия-Финляндия . Перед обедом иду в магазин и встречаю двух знакомых в драбадан пьяных. Подходят, обнимаются, поздравляют. Спрашиваю: Вы чего, мол, нажрались? Отвечают -
ТЫ ЧЕ, ХОККЕЙ НЕ СМОТРЕЛ. НАШИ О-П-Я-Т-Ь ФИНОВ СДЕЛАЛИ!!!


Классический канадский анекдот: "В Канаде 10 месяцев стоит хорошая погода и 2 месяца, когда нельзя играть в хоккей ". Это - присказка, а вот и сказка.
Сайт Канадских Вооруженных Сил, описывая недавно приобретенную подлодку, сообщает: "Длина - 70.26 м. Это приблизительно на 10 метров длиннее хокейного поля ".



Недавно у нас в гостях были иностранцы, родоначальники хоккея - Канадцы.
Сидим, закусываем, по телеку какой-то старый выпуск кАмеди клаба. Канадчики заинтересовались звуками в ТВ, спрашивают, "че типа это такое?". Коллега ответил - "Харламов". Продолжаем закусывать, через минуту
наверное, старший канадец прозрел и изрек:
- Вот сволочи американцы! (подавляющее большинство канадцев не любят американцев)
- Почему?
- Они как начали врать в холодную войну, так и до сих пор остановиться не могут!
- ?
- Так они сплели историю, что Харламов разбился на машине еще лет 30 назад. А он, оказывается, просто ушел в шоу-бизнес!
Мы с коллегами только переглянулись, видимо играя в хокейном в тесном шлеме, канадцы задерживают рост чего-то там в мозгу.

PS. Валерию Харламову, в этом году было бы 64 года !


В середине 70-х состоялся культовый матч по хоккею ЦСКА - Филадельфия.
Это была настоящая бойня, наших хоккеистов просто убивали, наши отказывались продолжать играть и т. д. У канадцев в команде были знаменитый беззубый капитан Бобби Кларк и не менее знаменитый боец "Кувалда" Шульц, остальные им не уступали. Канадцы выиграли 4:1. Так вот, в интервью после матча Бобби Кларк заявил: "Эти русские пытались нам навязать умный хоккей. Но они сильно просчитались. У нас в команде двадцать парней и ни у кого из них мозгов нет!"


Зажившиеся на этом свете могут помнить.
Александр Мальцев хорошо играл в хоккей.
Но даже для него это было нечто.
Итак вбрасывание. Саша закладывает вираж, я бы даже сказал- полет и шайба в воротах.
Как водится-повтор.
Но тут комментатор, заикаясь говорит, что это-не повтор.
Это еще один гол.


Замечательный хоккеист и тренер Владимир Юрзинов рассказывал: Когда в 1963 году в Швеции сборная СССР по хоккею стала чемпионом мира, в аэропорту Внуково нас встречала толпа восторженных болельщиков, и через
милицейское оцепление пробиралась мать защитника Виктора Кузькина с криком: "Пустите меня, я Кузькина мать!".


9 мая 2007 года прошел четвертьфинальный матч ЧМ по хоккею, в котором Россия разгромила Чехию со счетом 4:0.
10 мая 2007 года звонок в офис дочерней немецкой компании, находящейся в России (г. Москва). Звонят генеральному директору – немцу. Звонит тоже генеральный директор (и тоже немец!), но уже всего немецкого концерна,
маленькой частью которого и является дочерняя фирма в Москве. Трубку снимает личный помощник – русская девушка. После быстрого выяснения текущих рабочих деталей, ген. директор решил мило побеседовать о жизни:
— Ну что, победили вчера?
— Почему вчера? Победили в 45-ом, а вчера отмечали...
(пауза с немецкой стороны)
— Эээ... Я вообще-то про хоккей...


Смотрю как-то хоккейный матч : Эстония - Австрия....
Коментатор:- "... в защите Эстонской сборной сегодня играют -Иванов, Козлов и Петров..."
Как говориться- Без коментариев.....


В детстве, когда слышал песню "В хоккей играют настоящие мужчины", то был свято убежден, что дaльше поется "Русский играет в хоккей" (в оригинале, как известно - "Трус не играет в хоккей"). Тем более, что наши тогда, действительно, играли и выигрывали.


Младший сын знакомой вернулся с тренировок по хоккею. Мама спрашивает:
"Ну что, забил гол?"
- Нет.
- А почему?
- Мешали...


И о женской логике , как без неё !

Коллега по рабо
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.