Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nadi, 35 - 2 мая 2012 11:32

[COLOR=darkblue][B][SIZE=+1]Ресторан «Тундра»: русская кухня глазами японцев[/SIZE][/B][/COLOR]

В Фукуоке, есть ресторан “русской кухни”, который называется “Тундра”.
Раньше, поговаривают, там неплохо готовили, по крайней мере, там можно было поесть хорошего борща, — в “Тундре” служил русский повар, который недавно уволился и открыл свой небольшой ресторанчик под названием “Нина”. Но теперь, — в “Тундре” кормят мало того, что дорого и невкусно, так еще и не совсем “русско”.
В выходные мы прочесывали местность и я сделала несколько кадров блюд, выставленных в витрине в качестве меню.

Борщ, а точнее говоря, два тощих капустных листа, вытащенных из недоеденного набэ и плавающих ныне среди острова одинокой полукартошки и морковкиной жопки, на безбрежных волнах кетчупового моря.
“Руски пурофу” — то есть, русский, в общем-то, плов. С грибками и скромно набросанной огуречной стружечкой он как бы предлагает сам себя тем, для кого морковка, лук и мясо слишком остры и тяжелы для желудка. А грустные изюмины и делегация матрешек на заднем плане делают этот плов более похожим на похоронную кутью, нежели на тот веселый и бодрящий, горячий и жизнерадостный, насыщенный и нажористый, каким он и должен быть, настоящий плов.
Рядом с пловом шлёт привет жаркое с грибами в горшочке, названное просто — “гурибами” (то есть, “с грибами”)
Около него виднеется “бефстроганов”, про который есть хороший смешной эпизод в мультике “Мои соседи Ямада”, когда бабушка Ямада достает мясо и гордо подняв вверх палец восклицает: “Не надо заказывать эти твои суши, я сегодня буду готовить известнейшее блюдо, как оно там...бифусутороганофу!!!”...И через полчаса, выкидывая искромсанное испорченное мясо, бормочет: “Ладно, ладно. Где телефон? Наверное, будет всё же лучше, если мы закажем суши...”
Шашлык, увидев который, Вахтанг Кикабидзе в гневе наверняка разбил бы о голову повара бутылку “превосходнейшего грузинского вина”, выставленную рядом со “Столичной” водкой в витрине ресторана

Мы не решились пройти в помещение и снять пробу. Очень уж сомнительно удовольствие от вкуса этой жратвы: мне кажется, даже человек с руками из зада, и то приготовит лучше.

Добавить комментарий Комментарии: 18
Александр
Александр , 45 лет2 мая 2012 11:39
в токио есть тоже такой ресторан русской кухни называется "чайка" там тоже не всё так гладко с едой)
Показать ответы (13)
Андрей
Андрей , лет2 мая 2012 11:35
А может они готовят как в совдеповской столовке?.. :D

Кстати, зашла бы, представилась и покритиковала. Пусть бы со стыда поубивались:)
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.