Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nadi, 35 - 15 апреля 2012 18:19

[COLOR=grey][FONT=Impact]Возвращение...

Как говорится, кошмар позади, нельзя ли нам вернуться к нашей жизни?
Возвращение всегда дарит счастье, независимо от того, с каким грузом в душе возвращаешься.
Мы вернулись в нашу сумасшедшую и счастливую жизнь и обнаружили новых соседей. Они постучались к нам в дверь рано утром и пригласили на кофе.
Честно скажу, он разбили мои представления о японской среднестатистической семье сразу же, с порога. Семью Кадоваки мы видели первый раз, что сразу же напомнило мне про стереотип «японцы никогда не приглашают друзей домой, особенно спонтанно», а мы даже не были знакомы. Тэцуя архитектор, работает дома, его офис – маленький стол и компьютер. Ёко говорит, что это большая удача, что муж всегда дома, и он может видеть ребенка каждый день. Большинство отцов работает с утра до ночи и по выходным, а многие семьи еще и умудряются жить в разных городах. Их малышку зовут «Раку» по-японски «радость». Мы принесли им разноцветный пакетик со сладостями и небольшой шарик, кусудаму из бумаги оригами для семимесячной Раку. В квартире идеальная чистота. На столе у окна ветки цветущей сливы. Пушистый коврик. Маленький коврик для ребенка и несколько смешных подушек.
Проболтав добрых два часа, пока Ёко развешивала постиранное бельё, совершенно не стесняясь того, что перед нами то и дело появлялось нижнее белье всех членов семьи, мы решили собраться у них вечером и сготовить что-нибудь простое.
В комнате на столе стоит японский девайс под названием «электрическая сковородка». Это круглая большая сковорода с крышкой, которая включается в розетку. Она равномерно греет, на ней можно жарить и делать гриль. Используют ее для дружеских посиделок, когда гости и хозяева садятся за стол, овощи, мясо или рыба кидаются на сковороду, а потом все просто подцепляют палочками кусочки, кладут их на свою тарелку и едят под пиво или сакэ. Мне кажется, что в Японии всё, что связано с едой, как-то более растянуто во времени. Визуальная составляющая процесса очень важна. Электрическая сковорода – это не «пожарить и съесть», это «жарить, есть и наслаждаться», за приятным разговором, переворачивая палочками кусочки и любуясь их цветом.
Мы готовили и ели по-японски долго и болтали до 11 вечера. А я пригласила их на русскую кухню в следующие выходные.[/FONT][/COLOR]

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.