Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 46 - 24 октября 2011 17:26

Из статистических данных можно сделать некоторые интересные оценки, касающиеся жизни на фронте. Так поквартальный анализ потерь показывает, что весной число убитых и раненых резко уменьшалось (от 2-х до 5 раз от среднего). Объясняется это конечно не весенним солнышком, а видимо подготовкой противников к летним компаниям что вело к снижению темпа боевых действий. Весенняя распутица тоже, вероятно, оказывала некоторое влияние, но вряд ли определяющее - осеннее снижение потерь было незначительным. Исключение из данной закономерности - весна 45-го года. Тогда снижения потерь по понятным причинам не произошло.

Потери пленными также укладываются в эту зависимость. Кроме весны 42, когда было резкое увеличение числа попавших в плен при уменьшении числа погибших и раненных. Число заболевших мало зависело от сезона.

Наивысшие годовые потери пришлись на 42 год. Но учитывая, что 41 год был "не полным" (воевали только 6 месяцев), средний ежемесячный темп потерь был наивысшим в 41 году.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.