Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 46 - 23 октября 2011 10:12

4. Говорить друг с другом
Долгое молчание не идет на пользу супружеской близости. Но и слишком много говорить тоже не стоит...
Почему это трудно
Беседа между партнерами - тонкое искусство. Для этого недостаточно соблюдать правила коммуникации, изложенные Карлом Роджерсом: рассказывать о своих чувствах по отношению к поведению другого, а не критиковать его; чаще говорить от первого лица ("я"), а не о втором ("ты") и т. д. То, что работает в отношениях между коллегами или в педагогике, в любовном общении дает сбой из-за высокого эмоционального напряжения между собеседниками. Риск непонимания между партнерами связан и с тем, что способ общения зависит от пола и, шире, от характера и воспитания человека. Навязывая нашу манеру общения, мы тем самым можем пренебречь потребностями другого.
Почему это важно
Общение дает партнерам незаменимое чувство безопасности: говоря с тобой, я доказываю тебе, что ты для меня существуешь.
Что делать
Говорить, но не все. Чтобы общение было успешным, нужно для начала задать его границы.
Встречаться, чтобы поговорить. Неспешная беседа наедине - прекрасная возможность спокойно обсудить трудные или болезненные темы, а также поговорить о том, как им хорошо вместе и сколько прекрасных вещей они совершили вдвоем.

5. Гармония в сексе
Это не только способ получить наслаждение и доставить его другому, но и возможность раскрыть себя, стать ближе друг другу. Задача двоих - сделать так, чтобы сексуальные отношения не утратили своей остроты и свежести со временем.
Почему это трудно
"Когда первый этап отношений проходит, у супругов часто возникает ощущение, что в этой сфере они уже совершили все, что было возможно", - поясняет семейный психотерапевт Инна Хамитова. Бывает, парадоксальным образом партнеры с годами начинают больше стесняться друг друга, не решаются говорить о своих желаниях из опасений, что другой их не поймет.
Другое серьезное препятствие на пути к сексуальной гармонии - это... чрезмерная близость. "Супруги, которые проводят вместе все время, нередко перестают видеть друг друга по-настоящему", - объясняет сексолог Жан-Мишель Фитреманн
Почему это важно
" С тех пор как большинство из нас считают сексуальность заповедной зоной в жизни пары, а любую нестыковку в этой области - достаточным основанием для развода, вполне нормально, что пары, стремящиеся остаться вместе надолго, ожидают от сексуальности самого лучшего, что она может дать", - поясняет Жан-Мишель Фитреманн.
Что делать
Избавиться от предубеждений. Гармония в сексе наступает, когда партнеры удовлетворяют потребности друг друга. Удивляться и удивлять
Говорить друг с другом о сексе. И не только в постели...
Заниматься любовью постоянно.
Отдыхать друг от друга. Согласно немецкой пословице, "любовь живет, когда между влюбленными веет ветер". Иначе говоря, стоит вдохнуть свежего воздуха, попробовать сменить обстановку - это позволит каждому заново ощутить самостоятельность, испытать грусть разлуки и вновь обрести желание....
6. Общие жизненные планы и мечты
Чтобы двигаться вперед, паре необходимо видеть свое будущее. И оно сможет постоянно вдохновлять партнеров, если в мечтах и желаниях друг друга им удастся найти общую суть.
Почему это трудно
Иметь детей, построить дом, поехать в отпуск следующим летом... Даже такие очевидные для жизни пары планы для некоторых могут оказаться проблемой. Чтобы планировать будущее, по меньшей мере нужна уверенность в том, что отношения будут продолжаться, - в чем заставляет сильно сомневаться современная статистика разводов...
Почему это важно
Невозможно идти по жизни, не имея планов на будущее.
Что делать
Говорить о своих желаниях. "Каждому из двоих стоит делиться личными планами, чтобы пара могла обсудить их и включить в совместные проекты", - говорит Анна Варга.
Заглядывать вперед.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.