Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Jky, 42 - 13 июля 2011 11:22

Все
Отредактировано:13.07.11 11:25
Многие ищут ум у второй половинки. Это хорошо. Трудность в том, что каждый про себя считает, что обладает умом. Да и проявления ума так различны. Вот, например, в моей группе - 9-летние дети быстро определиди самого умного, а, следовательно, самого привлекательного мальчика. Они определили это интуитивно: по его виду,по скорости его реакции,по скорости речи, наверное, в то время как область его интересов ограничивалась только компьютерными играми и анекдотами про сталкеров (что, конечно, тоже не плохо). Но в заданиях, которые действительно требовали смекалки и ума, он тормозил, сопротивлялся и в принципе делал всё, чтоб этих заданий избежать, чем здорово раздражал и меня )) и других участников группы. Он это делал, как он сам сказал, чтобы «не потерять лицо», не допустить не успеха.
Другому мальчику дети норовили подарить мозги (в игре «виртуальные подарки») и это было справедливо , потому что иногда казалось, что он не соображает вообще. Но как только появляласьс задача, где нужно включить смекалку и интеллект, стабильно, он тут как тут. Особенно поразило, что с его подачи была решена головоломка, которую дети до 11 решают крайне редко без подсказки. Он внес идею, дети её быстро уловили, быстрее, чем он смог сообразить, что делать дальше )), и решили задачу до конца. Его ума, естественно, никто не заметил.
Другой мальчик поразил своими зрелыми рассуждениями, точным определением ситуации, справедливостью. И всё-таки ум только первого мльчика был неоспорим в группе.
Значит ли это, что мы инстинктивно наделяем умом тех, кто способен занимать больше психологического пространства и больше говорить и двигаться? или обладать способностью нравиться? или быть уверенным в свое правоте? или всегда быть успешным? быть лидером…
Добавить комментарий Комментарии: 5
Рип_ван_Винкль
Рип_ван_Винкль , года13 июля 2011 11:57
Кстати да... Как правило, медалисты и краснодипломники в жизни часто отстают от своих менее "умных" коллег. Думать и соображать- не одно и то же.
Оксана
Оксана , года13 июля 2011 11:31
интересный текст )
чтобы понимать, что партнер умен, нужно иметь сходный уровень развития наверное
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.