Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Luba, 58 - 6 февраля 2010 21:47

цитаты взято от Sima
[COLOR=darkblue]Любителям восточной кухни.
Как приготовить суши в домашних условиях.
Рецепт а-ля Сима![/COLOR]

Рис для суши (круглый)-1 стакан.
Рис промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Поместить промытый рис в кастрюлю. На стакан риса добавить 250 мл. холодной воды
Варить на максимальном огне до закипания,затем на минимальном с закрытой крышкой, до готовности(примерно 15 мин.).
Не снимая крышку, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
Пока рис настаивается, приготовить заправку для него.
На стакан риса понадобится 3 c.ложки рисового уксуса, 1c.л.сахара и 1ч.ложка соли.
Растворить сахар и соль в уксусе.Затем соединить заправку с рисом.

Теперь нарезаем все индигриенты для начинки.
Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Я люблю класть;салоном,авокадо,огурцы,перышки зеленого лука,морковь.

На бамбуковый коврик для суши,кладем лист морской водоросли нори блестящей стороной вниз.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.
Смочить руки уксусной водой. Взять рис и распределить равномерным слоем на поверхности нори.Затем промазать полоску васаби(японский хрен),по всей длине риса посередине.Сверху положите начинку.Затем с помощью бамбукового коврика формируем-скручиваем суши.
Острым ножом разрезать суши,предварительно смочив кончик ножа в уксусной воде.Затем разложить суши на красивом блюде.
Подавать с соевым соусом,васаби и маринованный джинджер (имбирь).

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.