Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Luba, 58 - 21 июня 2009 13:48

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ типа ЛЮБОВЬ!!!


Отчего же эмоциональная любовь столь недолговечна?
Оттого, что в эмоциональной любви мы любим не его или ее, любим — себя! Партнер для нас вторичен. Он не более чем зеркало, в котором мы наблюдаем свое, крайне приятное нашему глазу изображение. Мы наблюдаем, как нас любят, какие слова при этом говорят, какие поступки совершают. Чем более льстит нам отражение, тем более мы к нему благосклонны. В эмоциональ-ной любви мы ищем не отношений — подтверждения собственной исключительности .
Ну, не будет девушка любить кавалера, который оценивает ее как «так себе» и вместо ком-плементов говорит честные гадости. Ну в смысле, что ты на свете не всех милее, не всех румяней и белее… Если любимый перестанет исполнять функции льстеца-зеркала, дни его будут сочтены.
Скажу еще резче. По большому счету эмоциональную любовь можно приравнять к оскорб-лению. Того, кого любишь.
Ведь избранник для нас лишь средство удовлетворения своего тщеславия. И потому мы из-начально пытаемся загнать его в рамки определенной нами роли, не спрашивая на то его согласия. Вначале в воображении рисуем и ярко раскрашиваем образ соответствующего нам джентльмена, а потом пытаемся всунуть в тот фантазийный эталон, как в прокрустово ложе, реального человека.
При этом мы помним об образе, о себе под ручку с тем образом и совсем не помним о нем. О живом человеке. Живого человека мы подрубаем под требуемый размер.
В лучшем случае, протестуя против творимого насилия над личностью, ваш кавалер взбрык-нет и откажется выполнять ваши прихоти. Вы, конечно, обидитесь и укажите возлюбленному на дверь. И можете считать, что вам повезло.
Гораздо хуже будет, если ваш новый знакомый примет предложенные условия игры. Ради вашего удовольствия. Подразумевая получение своего. Я думаю, он очень скоро добьется всего, чего желает. Потому что будет соответствовать вашему идеалу, а идеалу не отказывают. Затем эмоции угаснут. И каждый останется при своем. Он с очередной легкой на сексуальном фронте победой, вы — с душевной трагедией.
Всякий профессиональный ухажер знает, что дешевле всего заполучить даму, подыграв ей. Отсюда мы имеем тысячи и тысячи трагедий. В которых виновны… И соблазнители тоже, но в первую очередь женщины, которые, пребывая в воображаемом мире с воображаемыми ловеласа-ми, знакомятся на улицах с реальными. С которыми и гибнут.
Давайте назовем все своими биологическими именами. Эмоциональная любовь в своей ос-нове имеет животное начало. Потому что эмоциональная любовь — предтеча страсти. А страсть — это прелюдия размножения.
Любовные эмоции более всего свойственны животному миру, где в определенное время года мы наблюдаем просто-таки взрыв любовных страстей. Почему мы способны совершенно реали-стично оценивать мартовские, вопли кошек на дворе? И не говорим, что это их Ромео пришел к их Джульетте и теперь дурным голосом поет ей серенады? Почему мы не умиляемся столь бурному проявлению страсти? Почему мы там называем все своими именами? А когда дело касается нас, мы на это не способны?
Почему мы не желаем признать, что эмоциональные проявления любви — это лишь прелю-дия физических отношений. То есть те же самые ночные вопли кошек в марте.
Так что же? Значит, любви нет? Есть одна только грубая биология. А зачем тогда жить, ес-ли…
Стоп, стоп. Кто сказал, что любви нет? Я сказал? Ничего такого я не говорил. Загляните в начало главы. Речь идет о наиболее примитивной из всех возможных форм любви — о любви эмоциональной, которая ближе всего к животной. А есть еще человеческая, которая с задейство-ванием не одного только спинного мозга.
И в этой любви есть все — и разум, и эмоции. Причем очень горячие, ничем не уступающие «животным». Только в отличие от «животных» они гораздо прочнее и умирают иногда лишь с кончиной одного из влюбленных.
Почему такая любовь долговечна? Потому что она питается не столько половыми гормона-ми, сколько сознанием индивидуальным, которое не подменить, любовным творчеством.
Лично я за такую любовь.
Но только, чтобы разобраться в механизмах такой любви, придется потрудиться. Придется разделить очень много общих понятий на составные.
Говорят, что любовь это болезнь, что у влюбленного человека даже температура поднимает-ся. А раз так, я рискну провести некоторые аналогии с медициной.
Болезнь (читай любовь) — понятие общее, но умирать нам приходится не от болезней вооб-ще, а от какой-то одной конкретной хвори. Или не умирать, если вовремя оставить общие эмоции и заняться конкретным диагнозом, для чего самым дотошным образом разобраться, где болит, как болит, отнести в лабораторию кровь и прочие жидкие и кашеобразные анализы, если понадобится заглотить зонд, сделать рентген и пр.
А если прийти к врачу и очень эмоционально, то есть страстно, долго и горячо убеждать его в том, что вам плохо, что у вас все болит, вместо того чтобы закатать рубаху и показать место, где болит, — то вы непременно умрете.
Давайте в любовной сфере действовать по канонам медицины. То есть долго и подробно разбираться: где болит, с какого времени болит, как сильно болит и по кому болит. Давайте не умирать от скоротечных любовных хворей, а жить долго и счастливо рядом с самым любимым человеком. Давайте об абстрактных проблемах говорить конкретно. Тогда я гарантирую вам бла-гополучный исход из любых, самых тяжелых любовных ситуаций.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.