Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Dofamin, 40 - 15 октября 2008 21:14

Отредактировано:15.10.08 21:14
ЕСТЬ ЗДЕСЬ ТЕ,КТО ХОТЬ РАЗ СУДИЛСЯ С ГИБДД? КУДА ПИСАТЬ ЖАЛОБУ И КАК? МОЖЕТ ЕСТЬ ОПЫТНЫЕ? ПОМОГИТЕ!!
По своей теме нашла вот размышлизмы на одном из форумов.Выкладываю. А вы что думаете?
Хотелось бы узнать чёткое мнение форумчан: "чем отличается перекрёсток от выезда с прилегающей территории?" В Правилах чётко сформулировано определение ПЕРЕКРЁСТОК, а, вот, с выездом с прилегающей территории и с вспомогательной дороги всё в тумане. А от этого часто зависит: нарушил ты Правила или нет. Перекрёсток отменяет действие большинства ранее установленных дорожных знаков, а на выезд с прилегающей территории и с второстепенной дороги это правило не распространяется. От того как расценит конкретное пересечение дорог инспектор ДПС зависит наше оправдание или наше наказание вплоть до лишения водительского удостоверения.
Прилегающая территория должна непосредственно прилегать к автодороге. Как это понимать? В пределах видимости, на расстоянии до 50 метров, до 100 м, до 500 метров? Выезд из дворов является выездом с прилегающей территории. А сколько дворов, объединённых одним выездом, предоставляют данному выезду статус перекрёстка? Три - пять дворов, растянувшихся вдоль дороги на расстояние до 100-400 метров имеют один выезд на главную дорогу. Как назвать этот выезд: перекрёстком или выездом с прилегающей территории? Каким образом водитель, проезжающий данное пересечение со скоростью 16,6 м/сек (60км/час) сможет разглядеть имеется ли на той дороге сквозной проезд, нет ли там выезда из жилого массива? Ведь, ширину пересекаемой дороги шириной 6 м. а/машина проезжает всего за 2,77секунды. Этого времени явно не достаточно для визуального восприятия ситуации, осмысливания её и выполнения последующего механического воздействия водителем на системы управления автомобилем (включить поворотник, нажать педаль, начать обгон).
И ещё одно извлечение из ПДД на эту же тему...
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.24, 3.26-3.30 не прерывается ...... в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Каким же знаком должен быть обозначен перекрёсток? Знаки 2.3.1 - 2.3.7, на которые обычно ссылаются ГАИшники, по своему определению перекрёсток обозначать не могут. Они, являясь знаками приоритета, лишь, регламентируют порядок проезда данного пересечения. Знак 1.6. тоже не обозначает перекрёсток, а только информирует о приближении к пересечению равнозначных дорог. В Правилах нет ни одного дорожного знака, обозначающего перекрёсток.
Получается, что перекрёстков, отменяющих действие запрещающих знаков, у нас практически нигде нет. В городе пересечение с не главной дорогой приравнивается к пересечению с "другой второстепенной дорогой", которая не правомочна отменять действие запрещающих знаков. За городом на трассе тоже нет перекрёстков, т.к. пересечения, обозначенные знаками 2.3.1 - 2.3.7 опять-таки обозначают примыкание второстепенной дороги, тоесть хоть и обозначенный дорожным знаком выезд с второстепенной дороги, но не отменяющий ранее установленные запрещающие знаки.
Я "выстоял" два суда, связанных с этой темой, но расплывчатость в толковании Правил, прогрессирующая наглость инспекторов и сплошное беззаконие судейского корпуса скоро парализуют всё дорожное движение.
С этими вопросами я ухитрился пробиться на форум ГИБДД, но он почему-то закрылся. Задавал вопрос юристу на форуме "Колёса. RU", но ответа неполучил.
Добавить комментарий Комментарии: 5
Алексей
Алексей , 48 лет17 октября 2008 21:17
Почитал тут твои рассуждения.
Был у мну случай, в молодости )))
Любили мы с друганами на мотах погонять (многие и сейча гоняють – везет им блин).
Так вот. Взял у меня раз приятель мот прокатиться, попал в ДТП, сам без прав да еще и под мухой (((
Меня в ГАИ, чтож ты, говорят злодей, дал мот человеку без прав, мы тебя сейчас за передачу руля лишим правов и на долго. Я им так, это, он сам взял. Ну они, значит угон, статья, тюрьма (а приятель тока не давно освободился). И говорят: - выбирай или пиши в протоколе передача руля и тебя лишат прав, или что угнали и приятеля в тюрьму. Выбор наибогатейший. Я написал передачу руля естественно.
Повезло, что дознаватель попался молодой и нормальный парень (не смотря на погоны и работу в ГАИ). Спросил как дело было. Ну я ему, мол снимаем вместе гараж, он сам взял. Он а что же ты в протоколе то написал, что сам передал руль. Ну я ему так сотрудники ваши так велели, он ну блин вы балбесы. Если написал в протоколе, что согласен, ВСЕ, ни один суд тебе не поможет, т.к. своей подписью ты уже признал свою вину, но ладно говорит помогу.
И он переписал протокол, меня признали не виноватым ни в чем, вернули права.
А инспектора, хитрые – сцуки, они говорят обычно – ты протокол подпиши, а в суде уже доказывай, что не верблюд. В суде же ты услышишь, как это ты не согласен – ты же протокол подписал, с нарушением согласился. Поздняк метаться…
А значит, если не согласен – так в протоколе и пиши. После этого еще имеет смысл собирать доказательства своей невиновности и пр.
А коль подписал протокол, адью права…
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.