Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ஜღДубровскийღஜ, 66 - 1 ноября 2006 14:34

Отредактировано:01.11.06 14:53
КАК Я ХОЛОДЕЦ ВАРИЛ (не советую)

Зашла как-то на днях, моя «бывшая». Вид у неё был какой-то странный! Стукнула она об стол костями и молвила нечеловеческим голосом:
- Ой, еси ты добрый молодец...!
Да нет, не так конечно. Какой я для неё молодец, да ещё добрый.
Вывалила она на стол, две поросячьи ноги (правда - правда).
Вот, говорит, дали. Отказаться не могла, а возиться не хочу, приготовь детям холодца, и давай-ка деньги, рублей двести, я ещё кусочек мяса пойду, прикуплю, чтобы посытнее было. Дал двести рублей. Посмотрела на деньги, с сарказмом, потом на меня, ещё хуже, процедила сквозь зубы «жмот», но повернулась и ушла с первой попытки.
Я долго ходил вокруг пары этих копыт. Практически чистые, но волосатыё.
А волосатость на чужих ногах, тем более которые идут в пищу, я не очень люблю с детства.
Попробовал палить над газом - горячо и муторно. Немного подумав, отсоединяю шланг от плиты, предварительно закрыв кран. Затем, слегка приоткрыв, пытаюсь поджечь. Электрозажигалкой получается не сразу, но зато когда получилось, пламя долетело до окна и занялась тюль. Капрон, правда без поддержки пламени горит плохо и когда я отвернул свою горелку, тут же погас. Кстати горелка получилась классная, а тюль я и так менять собирался.
Только не повторяйте ничего подобного и не говорите никому.
Опалив ноги (свиные), стал думать над разделкой, в кастрюлю иначе они не входили. Колоть, рубить в квартире не представлялось возможным.
В гараж идти лень (я ленюсь иногда). Да и антисанитария там. Припоминая, виденную мной по телику работу хирургов, пришла идея распилить их ножовкой по металлу. Кстати получилось неплохо. Так что у меня есть опыт, если кому что мешает, приходите, оттяпаю. Сделав ещё несколько надрезов по кругу, запихал всё это в скороварку, залил необходимым!!! количеством воды и поставил на восстановленную плиту. Процесс пошёл! Кстати холодец лучше недосаливать, потому как он лучше идёт с приправами типа хрена, горчицы, или с квашеной капустой, а они как известно солоноваты.
Пришла разлюбезная с мясом. Увидела рабочую обстановку, прочитала лекцию по технике безопасности (по-моему поздновато как-то), шлёпнула в руки шмат мяса, посоветовала разделать динамитом.
Я сказал, что не стоит, так как мясо в скороварке лучше варить целым куском, а потом крошить в тарелки, при розливе!!! И так же поступают с морковкой и чесноком, покрошив их мелко. Увидела количество воды. Обвинила в эгоизме, сказав, что всем нам не хватит. Вообще наливая воду я думал, признаюсь, о другом.
Прочитала лекцию о моём пагубном влиянии на детей (матом) и ушла. Я всё разлил по тарелочкам, украсил петрушкой и лёг спать, умилённо представляя, как мы будем завтра его уплетать, аккуратно поддевая вилочкой, «дрожащие» кусочки
На следующий день, холодец застыл как миленький. Вечером я ходил по заявкам, а когда вернулся, то стол уже был накрыт, но на этом пиру похоже я был последним. Семейство в сборе, мирно побулькивая животиками, уже сидело поодаль от стола и поковыривало в зубах. Остатки холодца, грубо почиканых ножом лежали грудой в тарелке. Натюрморт был прямо скажем не очень, но лёгкое дополнение из квашеной капусты и бутылочки холодной водочки мне показалось не лишним.
Прослушал лекцию о вреде алкоголизма.
Садясь за стол, попробовал высказаться о неэстетичности «наваленного» продукта, но получил ещё несколько минут бесплатного речитатива по поводу моей «тошнотворной педантичности». Потом ещё что-то, но я уже плохо помню, так как наслаждался, поглощением, замечательных продуктов – водки «Шансон», производства... Сейчас посмотрю... А, ЛВЗ «Невский»... квашеной капусты, ну и того самого холодца, дружно сваренного нами с Танькой.
А я на неё не обижаюсь, неплохая женщина, глупая просто. Как хорошо, что она иногда заходит, (имею ввиду - только иногда). Ведь она меня кормит.
Добавить комментарий Комментарии: 4
ЛИЛЯ
ЛИЛЯ , 65 лет29 марта 2007 01:29
надо открывать трактир ! холодец варить ты уже умеешь !! а название придумаем , ты на сайте конкурс открой ! ;)
Юлия
Юлия , лет7 ноября 2006 15:01
купила 2 лытки - свиную и говяжью, буду варить к приезду сына с каникул :)
ஜღДубровскийღஜ
ஜღДубровскийღஜ , 66 лет1 ноября 2006 17:28
Кстати получился вкусный, только уже закончился, к сожалению :(
Юлия
Юлия , лет1 ноября 2006 17:15
:D спасибо, Сергей, насмешил!!! :D

и холодца я давно не ела, а ведь люблю... кто бы мне такую ножку подкинул (мечтательно)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.