Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Dofamin, 40 - 22 декабря 2016 10:23

Все
Есть у меня традиция - каждый Новый год новенькое блюдо!!!! Может есть у вас рецепт какой нибудь вкусняшки?)))
Добавить комментарий Комментарии: 18
Олег
Олег , 44 года23 декабря 2016 16:15
Есть у меня один рецепт и с Вами я им с удовольствием поделюсь (правда не знаю насколько этично подавать на стол супругу символа наступающего года но тем не менее):
Понадобится: Курица (1 шт), соль, мед (2 ст.ложки), кетчуп (2 ст.ложки), горчица (в идеале дижонская, но сойдет и средне-острая 1 ст.ложка), соевый соус (2 ст.ложки), карри (это приправа такая), капелька растительного масла (для смазки противня-сковороды), и 1,5 часа свободного времени:
Курицу омываем перед отправкой в последний путь... обсушиваем, натираем солью, на противень (сковороду) немного масла, только лишь слегка смазать, разогреваем духовку, курица отправляется духовку на 30 минут, после чего ее необходимо перевернуть, слив накопившуюся, жидкость в т.ч. жир, и отправить ее в том же направлении на аналогичный промежуток времени, Тем временем описанные выше, и пока еще не задействованные нами в процессе готовки, ингредиенты вываливаем в подходящую тару (у меня для этих целей есть пиала) смешиваем в единую массу, и в очередной раз (спустя 30 минут) вынув туловище виновницы всех выше описанных действий, тщательно промазываем ее получившимся соусом, отправляем ее на 15 минут опять туда-же (когда же для нее все это закончится!) и в последний раз перевернув остатки соуса на курицу и завершающие 15 минут ожидания и она готова эта красавица. (маленький секрет больших мастеров - курицу необходимо положить первоначально так чтобы в процессе ее верчения вокруг своей оси она оказалась в конечном итоге - на спинке "изящно раскинув свои окорока и чудесные хрустящие крылышки" (хрустящей получается кожица поскольку мед в процессе нагрева карамелизуется))
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, или отварной рис, с обжаренной в сливочном масле (а может во фритюре) цветнуой капустой.
Приятного аппетита!
Показать ответы (10)
aleks
aleks , 62 года23 декабря 2016 00:36
А я каждый Новый год делаю утку по-пекински.
Показать ответы (6)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.